Трещины прошли по тротуару и обочине дороги на Большевичке

Трещины прошли по тротуару и обочине дороги на Большевичке
Происшествия / 06 марта 2017 / 17:00

Очередная трещина расколола тротуар возле остановки «Гостиница «Обь» на улице Большевистская. Разлом заметили в минувшие выходные дни,  по его краям просел грунт. Еще одна трещина прошла вдоль проезжей части улицы, рядом с обочиной.
 
Утром 6 марта появившаяся в выходные трещина на тротуаре улицы Большевистская была частично забита снегом, судя по следам от гусениц на снегу, на этом месте работала техника. Тем не менее, разлом возле остановки общественного транспорта «Гостиница «Обь», которая почти вплотную примыкает к забору строящегося комплекса «Снежная миля», заметна издалека. Провал образовался прямо напротив стройплощадки, расколов надвое лед, асфальт и землю под ним.

трещина (1).JPG

трещина (7).JPG

Глубина трещины, по оценке корреспондента Сибкрай.ru, не менее 25 сантиметров, ширина разлома неоднородна, но в районе остановки превышает 15-20 сантиметров.  При этом края разлома находятся на разных уровнях, и честь тротуара между трещиной и дорогой ниже той, на которой находится остановочный павильон. По обочине дороги идет еще одна трещина, она меньше, и в некотором роде огорожена. 

трещина (2).JPG

трещина (3).JPG

Это не первый разлом в этом месте. В ноябре прошлого года из-за образовавшейся трещины городские власти были вынуждены перенести остановочный павильон в сторону следующего за строящимся комплексом здания. Улицу в районе трещины сужали на 3,5 метра. 

Оперативно прокомментировать случившееся в мэрии не смогли, редакция Сибкрай.ru направила в городскую администрацию запрос. Позднее в муниципалитете сообщили, что остановку вновь перенесут для ремонта. 


«С 6 марта до особого распоряжения остановочный пункт «Гостиница «Обь» (по четной стороне улицы Большевистской) переносится на 170 метров по направлению движения к зданию №14/1. Это связано с производством аварийных работ на тротуаре четной стороны ул. Большевистской в районе строящегося здания №14», – сообщили в мэрии Новосибирска.

comments powered by HyperComments