ФСБ нашла незаконные дачи чиновников под Новосибирском

ФСБ нашла незаконные дачи чиновников под Новосибирском
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 03 марта 2017 / 19:27

Обыски прошли у сотрудников администрации Ордынского района Новосибирской области, в отношении экс-начальницы отдела имущества и земельных отношений возбуждено уголовное дело. Бывшая чиновница подозревается в крупной афере с земельными участками, которые достались ее сослуживцам и их родственникам.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по материалам, собранным Федеральной службой безопасности. Дома у подозреваемой, а также у «иных лиц», были обнаружены и изъяты документы, «свидетельствующие о преступной деятельности злоумышленников».

«По версии следствия, в период с февраля 2008 по 2011 год подозреваемая, действуя в группе из числа неустановленных должностных лиц администрации Ордынского района, произвела незаконное отчуждение находящегося в государственной собственности земельного участка общей площадью более 84,6 тысячи квадратных метров стоимостью не менее двух миллионов рублей. В дальнейшем данный участок был размежеван на 52 отдельных земельных участка, площадью не менее 12 соток каждый, которые были распределены между сотрудниками администрации Ордынского района, их родственниками, а также другими лицами», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

СК определил ущерб, нанесенный государству, в размере тех двух миллионов рублей. «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в ведомстве.

Отметим, что в Ордынском районе ранее не раз возникали «земельные скандалы», которые приводили к уголовным делам. К ответственности привлекался, в том числе, бывший глава муниципального образования Павел Иваровский. 

comments powered by HyperComments