Новый митинг против роста тарифов заявили в Новосибирске

Новый митинг против роста тарифов заявили в Новосибирске
Общество / 03 марта 2017 / 12:37

Уведомление о проведении очередного митинга против роста тарифов в Новосибирске зарегистрировали в городской администрации. Организаторы рассчитывают собрать на площади Ленина полторы тысячи человек.

Инициативная группа подала в мэрию Новосибирска уведомление о проведении митинга против роста тарифов на 15% 3 марта, документы были зарегистрированы в 09.04. Провести очередную акцию протеста хотят на площади Ленина 19 марта в 12.00.

«Уведомление подано на площадь Ленина на количество людей до полутора тысяч человек. Рассчитываем на согласование, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru один из организаторов митинга Сергей Дьячков. – Прошлый митинг, который состоялся 28 января, был согласован по умолчанию. Из мэрии не поступило даже мотивированного письма, поскольку федеральный закон предполагает, что мэрия пишет мотивированное письмо только в случае наличия несогласия по месту или времени, или в случае, по ее мнению, если может быть нарушен правопорядок, угроза жизни и здоровью граждан. Ничего такого в прошлый раз не было».

Организаторов этой акции протеста трое – сопредседатель партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко, председатель новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков и ответственный секретарь «Авто-Мото Ассоциации» Алексей Носов. Они подчеркивают, что митинг пройдет без партийных знамен и является инициативой группы активных горожан.

Напомним, что решение региональных властей о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15% было принято в декабре прошлого года, оно вызвало волну протестов. 24 декабря в Новосибирске прошел первый митинг против роста стоимости коммунальных услуг, вторая акция состоялась 28 января. В первом митинге приняли участие около 300 человек, во втором – порядка 1500-1700. Ранее организаторы упоминали, что готовы заявить и политические требования на следующей акции протеста.  



comments powered by HyperComments