Альберт Кошкин покинул пост президента «Сибмоста»

Альберт Кошкин покинул пост президента «Сибмоста»
Фото: Альберт Кошкин (слева) и Владимир Путин
Экономика / 22 февраля 2017 / 09:17

Новый президент назначен в строительной компании «Сибмост». Ранее предполагалось, что эту должность займет Сергей Титов, возглавляющий министерство транспорта Новосибирской области. Однако пост был отдан неизвестному в Новосибирске предпринимателю, связанному с одним из вероятных и будущих акционеров компании.

«Я не располагаю на данный момент официальной информацией о смене руководства компании, поэтому от комментариев пока воздерживаюсь», – сообщила порталу Сибкрай.ru утром в среду, 22 февраля, официальный представитель «Сибмоста» Ольга Кочетова. 


Информация о кадровых перестановках, включая отставку генерального директора, активно обсуждается вторую неделю, однако до сих пор официальных подтверждений каких-либо кадровых решений не было. Первое документальное доказательство нашел НГС, заметив изменения сведений о компании в Едином государственном реестре юридических лиц. Выписка доступна на сайте Федеральной налоговой службы России, и по состоянию на 22 февраля президентом АО «Сибмост» в ней значится Алим Примкулов. По данным ФНС, он был назначен на должность в прошлую пятницу, 17 февраля (тогда были внесены сведения в ЕГРЮЛ).

Примкулов является также генеральным директором и соучередителем строительной организации «Продим», а с 15 февраля – генеральным директором АО «Волгомост», которое называлось ранее одним из участников сделки по частичной продаже «Сибмоста». На данный момент известно, что переговоры продолжаются, основным покупателем акций мостостроительной организации будет ее крупнейший кредитор – «Сбербанк». 

comments powered by HyperComments