Суд арестовал расстрелявшего экс-любовницу мужчину

Суд арестовал расстрелявшего экс-любовницу мужчину
Фото: «8 канал. Новосибирск»
Общество / 17 февраля 2017 / 16:57

51-летний мужчина был взят под стражу на два месяца по обвинению в убийстве своей бывшей любовницы. По версии следствия, он застрелил женщину из ружья во дворе ее дома. 

Меру пресечения в отношении 51-летнего Сергея Романова, которого обвиняют в убийстве своей бывшей любовницы Любови Г., избрал 17 февраля Калининский районный суд Новосибирска. Как сообщили в суде, обвиняемого арестовали на два месяца, до 15 апреля. 

Напомним, что преступление было совершено во дворе дома №63 по улице Богдана Хмельницкого утром 15 февраля. Жительница этого дома, Любовь Г., была убита двумя выстрелами из охотничьего ружья, она умерла на месте от потери крови. 


Случившееся попало в объективы камер видеонаблюдения, на этих кадрах видно, как джип заезжает во двор и паркуется на свободном месте. Из его дверей выходит мужчина с ружьем наперевес, в этот момент по двору в сторону автомобиля идет женщина. Она видит вооруженного человека, начинает пятиться. Водитель автомобиля стреляет, женщина падает, и мужчина стреляет еще раз. Женщина остается лежать на снегу, корчась от боли, а стрелок садится в автомобиль и уезжает.

Предполагаемый преступник был задержан вскоре после случившегося. Он не стал скрываться, а просто поднялся в свою квартиру в соседнем доме. Уже там его и взяли, обезоружив, полицейские. Мужчину доставили в отдел полиции, но допросить сразу не смогли – он был сильно пьян. Позднее в беседе со следователем он дал признательные показания.

Романов пояснил, что долгое время состоял с Любовью Г. в близких отношениях, но женщина решила с ним расстаться. Тогда он взял ружье и отправился к ее дому. Журналистам мужчинам говорил, что хотел подкараулить нового ухажера женщины и припугнуть его. 


«За несколько дней до трагедии женщина сообщила обвиняемому, что у нее появился новый избранник. Не желая мириться с таким решением возлюбленной, употребив большое количество алкоголя, мужчина решился на отчаянный шаг», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments