Новосибирское постпредство в Москве получит новый статус

Новосибирское постпредство в Москве получит новый статус
Фото: google maps
Общество / 17 февраля 2017 / 14:19

Постоянное представительство Новосибирской области в Москве будет реорганизовано, сообщили в правительстве региона. Ранее появилась информация о ликвидации этой структуры, которую теперь отчасти подтвердили официально.

Об упразднении постпредства на прошедшей неделе сообщили некоторые новосибирские СМИ, сославшись на не подписанный еще проект постановления правительства. Документ был опубликован на сайте «Электронная демократия» 8 февраля. В управлении делами губернатора и правительства сообщили порталу Сибкрай.ru, что ликвидация представительства, которое находится по адресу Скатертный переулок, 25, производится «для оптимизации структуры областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области». 

 «На базе ликвидируемого органа исполнительной власти будет создано государственное казенное учреждение, подведомственное управлению делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, которое будет выполнять функции представительства. Передача полномочий будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством и не повлечет увеличения штатной численности и финансирования из бюджета Новосибирской области», – указали в управделами.

«Представительство больше не будет органом исполнительной власти – оно переходит в статус казенного учреждения, что поможет минимизировать расходы. При этом все его функции сохранятся в полном объеме», – подтвердил в комментарии «ФедералПресс» первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.





comments powered by HyperComments