Новосибирским школьникам разрешат ездить в долг

Новосибирским школьникам разрешат ездить в долг
Фото: 1tulatv.ru
Общество / 16 февраля 2017 / 13:49

Новосибирские школьники смогут рассчитываться за проезд по транспортным картам даже при нулевом балансе. Это станет возможно после модернизации системы безналичного расчета. Внести такую корректировку в работу карт городские власти решили после нескольких случаев высадки детей из общественного транспорта в мороз. 

Модернизацию системы безналичного расчета в общественном транспорте Новосибирска выполнит «Золотая корона». Этот конкурс в конце прошлого года объявил муниципальный «Пассажиртрансснаб», 1 февраля были подведены итоги. За обновление системы городские власти готовы заплатить свыше 230 миллионов рублей, разработчик должен завершить модернизацию к 2021 году. 

«Они взяли на себя обязанность ввести так называемый овердрафт, то есть, для карт, для ребятишек, минус какой-то заложить, возможность входить в кредит, – сообщил в четверг мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – То есть, если у вас на карточке ноль оказался по какой-то причине, то они до определенной суммы в минус возьмут расчеты на себя, с тем, что вы потом погасите».

Эту договоренность с «Золотой короной» городские власти заключили на фоне нескольких историй с высадкой детей из общественного транспорта, когда у школьников либо не считывались проездные, либо не хватало средств на оплату проезда






comments powered by HyperComments