Минздрав отказался говорить о разрухе в горбольнице №1

Минздрав отказался говорить о разрухе в горбольнице №1
Фото: аккаунт Вячеслава Илюхина в Facebook
Общество / 03 февраля 2017 / 13:26

Новосибирское министерство здравоохранения уклонилось от оценки деятельности городской клинической больницы №1, снимки из которой вызвали бурное обсуждение у общественности. В минздраве не стали комментировать мусор, сгнившие потолки и пациентов, размещенных в коридорах отделения пульмонологии, рассказав вместо этого о выделенных на ремонт и покупку оборудования суммах. 

Редакция Сибкрай.ru получила ответ от министерства здравоохранения Новосибирской области за подписью министра Олега Иванинского по поводу публикации фотографий, свидетельствующих о «разрухе» в отделении пульмонологии городской клинической больницы №1. Министр сообщает, что в больнице «на неделе прошли четыре обхода руководителей больницы».

По словам министра, только в прошлом году в больнице была отремонтирована тысяча квадратных метров площадей на сумму 2,5 миллиона рублей. В 2016 году было приобретено оборудование для патологоанатомического отделения, операционные столы и светильники, эндоскопическое оборудование и другая медицинская техника на сумму порядка десяти миллионов рублей. 

больница 7.jpg

«На 2017 год намечено проведение большого объема ремонтных работ, а также приобретение диагностического оборудования, реанимационного оборудования, оборудования для операционных блоков», – указал  в ответе министр.

Кроме того, в 2017 году министерство здравоохранения планирует выделить учреждению 6,2 миллиона рублей на замену окон и модернизацию больничных лифтов.

Однако министр не стал оценивать конкретные факты, содержавшиеся в материале, опубликованном на портале Сибкрай.ru. Например, мусор в коридорах отделения, неработающие душевые и ванные комнаты, отсутствие достаточного количества медицинского персонала, что, на взгляд автора материала и комментаторов в социальных сетях, находится в компетенции главного врача и не требует дополнительных крупных затрат. 

больница 13.jpg

В публикации также приводилась история пациента, который сам вынужден был покупать лекарства. Этот факт также не получил оценки министра, который, напротив, сообщил о том, что в прошлом году в минздрав поступило 25 благодарностей в адрес сотрудников больницы. А в книгах жалоб и предложений в 2016 же году «зафиксировано более 600 благодарностей по поводу оказанной медицинской помощи». 

Вне всякого сомнения, медицинский персонал больницы заслуживает и похвалы и благодарностей, однако кроме «книг жалоб и предложений», находящихся в отделениях медицинского учреждения, есть и другие источники, которые полны иных мнений. Сотни трагичных, возмутительных историй опубликованы на различных форумах и иных площадках  в интернете, которые, вероятно, остаются вне поля зрения руководства больницы и министерства здравоохранения.

больница 4.jpg

Сибкрай.ru не обнаружил в ответе минздрава оценки работы главного врача городской больницы №1 Юрия Бравве, деятельность которого читатели и пользователи Сети расценили как халатность и равнодушие. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2