Мэрия объявила о введении в городе режима ЧС

Мэрия объявила о введении в городе режима ЧС
Общество / 02 февраля 2017 / 18:10

Режим чрезвычайной ситуации снова введен в Новосибирске. Ранее эту возможность глава города Анатолий Локоть использовал для борьбы со снегопадами, теперь – для подготовки к паводку.

Мэрия сообщила о введении режима чрезвычайной ситуации спустя две недели после подписания соответствующего документа (19 января). О введении режима ЧС в декабре узнали общественники, официального объявления тогда не было вообще. Между тем, эта мера позволила задействовать в борьбе со снегопадами дополнительные финансовые ресурсы, в том числе – выделенные из областного бюджета 40 миллионов рублей. 

На противопаводковые мероприятия из резервного фонда муниципалитета выделяется 18 миллионов. На эти средства будут вестись работы по уборке и вывозу снега с территорий частного сектора, придомовых территорий многоквартирных домов и внутриквартальных проездов, сообщили в мэрии Новосибирска.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергея Райхмана, с начала зимнего периода с территории города вывезено более 2,5 миллиона кубометров снега, тогда как в 2016 году к этому времени было вывезено около 900 тысяч кубометров. «В первую очередь городские службы обеспечили движение по основным дорогам. Что касается внутриквартальных проездов, придомовых территорий и частного сектора, то, к сожалению, в плановом режиме городским службам поставленные задачи выполнить не удавалось, – признал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Александр Ерохин. – В связи с выпадением сверхнормативного количества осадков возникли перебои в работе оперативных служб (пожарная служба, «скорая помощь»), превышены нормативные сроки реагирования на обращения жителей города. После анализа функционирования оперативных служб принято решение о введении режима ЧС на территории города Новосибирска».

comments powered by HyperComments