Департамент Райхмана попросил у мэра деньги на уборку снега

Департамент Райхмана попросил у мэра деньги на уборку снега
Фото: Сергей Райхман (справа), эфир программы «Новости здесь. Новосибирск»
Экономика / 13 января 2017 / 13:14

Департамент транспорта мэрии Новосибирска обратился к главе города Анатолию Локтю с просьбой о выделении дополнительных средств на вывоз снега. Ранее глава этого подразделения муниципалитета Сергей Райхман заявлял, что «деньги никогда не кончаются». 

Обсуждаемое заявление глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман сделал 11 января, когда рассказывал о помощи предприятий в уборке города от снега. «Деньги никогда не кончаются. Они вообще не имеют свойства заканчиваться. Деньги есть всегда», – сказал тогда Райхман, опровергая, тем самым, слова своего руководителя, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, о том, что лимиты на уборку 2017 года уже исчерпаны

«Я не знаю, какой из бюджетов имел в виду начальник департамента – областной или федеральный. Но, во всяком случае, обращение департамента у меня лежит на столе о выделении дополнительных лимитов для вывоза снега, – сообщил мэр Анатолий Локоть в пятницу, 13 января. – Это серьезную проблему сегодня составляет, и я не зря обратился к губернатору с предложением провести совещание с тем, чтобы обсудить организационные и, в том числе, финансовые проблемы. Проблемы с финансированием действительно существуют. Мы сегодня забираемся в кредиторскую задолженность и попробуем эти проблемы решать. Я не собираюсь прятать голову в карман и обманывать кого-то. Снега больше, чем мы планировали».


Рассуждая о зимней уборке, мэр также напомнил, что с октября в столице Сибири осадки превышают норму. Он заверил, что на очистку города брошены все силы. На данный момент на снегоотвалы и снегоплавильные станции вывезли уже более полутора миллионов кубометров снега. 

«Зима еще впереди, снег не останавливается. Прогнозы такие, что фронт идет очередной. Мы сегодня задействуем все ресурсы, имеющиеся в муниципалитете, именно на борьбу с этой стихией. Я другого слова не могу подобрать – это стихия, – заметил Локоть. – Будучи депутатом Госдумы, я наблюдал, как в Москве это происходит. Малейшее выпадение снега в Москве составляет серьезную проблему, не потому, что они не подготовлены. До 11 тысяч единиц техники, колоссальные ресурсы в сравнении с нами, бюджет. Тем не менее, выпадение снега сразу создает в Москве пробки, останавливает движение. У нас же снег идет постоянно».



comments powered by HyperComments