Новосибирцы жалуются на плохую уборку дворов от снега

Новосибирцы жалуются на плохую уборку дворов от снега
Общество / 12 января 2017 / 17:30

Только с начала года муниципальная жилищная инспекция Новосибирска приняла порядка 200 жалоб на качество уборки дворов от снега. По этим обращениям проводятся проверки, и если двор действительно убран некачественно, управляющую организацию привлекают к административной ответственности.  

Жители Новосибирска подали уже сотни обращений о некачественной уборке улиц и дворов с начала года, около 200 связаны с плохим содержанием придомовых территорий. 

«Мы ежедневно проводим выборочные осмотры. В основном стараемся ездить там, где поступают обращения, и близлежащие дома осматриваем. При осмотре придомовых территорий специалисты в первую очередь уделяют внимание очистке кровель от снежных навесов, льдообразований и уборке придомовых территорий, – сообщила эксперт муниципальной жилищной комиссии Татьяна Машутова. – На данный момент большая часть [нарушений] устранена».

По словам Машутовой, успевать с проверками по всем адресам, на которые поступают жалобы, у сотрудников жилищной инспекции не получается. Например, на плохую уборку двора в доме №11 по улице Авиастроителей в Дзержинском районе города жалоба поступила в декабре, а выехать туда с проверкой специалисты смогли только 12 января. К этому времени проезд во дворе был очищен, на кровле нависающего снега не было. 

Представитель муниципальной жилищной инспекции отметила, что отдельной проблемой при уборке дворов является очистка балконов. Этим должны заниматься непосредственно собственники жилья. 





comments powered by HyperComments