Студент намерен судиться с отрезавшими ему волосы парнями

 Студент намерен судиться с отрезавшими ему волосы парнями
Фото: youtube.com | Agito, Shuni
Общество / 10 января 2017 / 19:03

18-летний новосибирец, которому насильно ножом отрезали челку, написал заявление в полицию и хочет дойти до суда, чтобы наказать напавшим на него парней. По словам молодого человека, его унизили на всю страну, опубликовав видеозапись с нападением, и принимать извинения от своих обидчиков он не собирается. 

Четверо молодых людей напали на 18-летнего Никиту возле торгового центра «Аура» в Новосибирске 7 января. Свою беседу с молодым человеком они записали на видео, а позже запись была опубликована на видеохостинге YouTube. На этих кадрах двое молодых людей несколько раз бьют студента ногами, а затем ножом отрезают ему прядь волос. В полиции по данному факту проводится проверка, а пострадавший уже написал заявление и прошел через экспертизу, зафиксировав все причиненные ему побои. Об этом молодой человек рассказал блогеру под ником Shuni на YouTube.

«Можно просто вкратце сказать, что я просто этим людям не нравлюсь», – пояснил Никита, связавшись с блогером через Skype.

По словам молодого человека, с одним из нападавших (всего парней было четверо, двое снимали происходящее на видео) он учился в школе. Претензии к внешнему виду парня начали высказывать еще с седьмого класса. Однако до этого, заверил он, до физического насилия не доходило. 

7 января своих обидчиков он встретил в торговом центре «Аура», они предложили «выйти поговорить», и он согласился. Но «разговор» вышел агрессивным, и вскоре один из нападавших достал нож-бабочку. 

– Они всегда придирались, что неформал?
– Да, уже неоднократно сталкивался с ними.
– Тебе говорили подстричься.
– Угрожали, либо [удалено], либо подстригайся. 

подстригли.png

По словам молодого человека, после нападения у него остались гематомы на ребрах и на голове, врачи диагностировали подозрение на повреждение протеза (какого, он не уточнил). Молодой человек надеется, что дело дойдет до суда, и нападавшие ответят «по всей строгости закона». По его словам, они уже писали ему, пытались извиниться, но он принимать это отказывается. Он признался, что видеть ролик, где его избивают, на различных телеканалах, ему неприятно. 

«Меня унизили при всей России, – заявил Никита. – Это очередная попытка сломить мою волю, мой стиль движения. <…> Мне главное, чтобы это не дошло сейчас до маминого брата, потому что если это дойдет до маминого брата – это будет [удалено]. У мамы брат – мент, почти генерал. И это будет просто… Я не знаю, что брат устроит».

Напомним, что накануне начальник управления МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов сообщил, что личности нападавших были установлены, с ними правоохранители уже поработали. Будет ли возбуждено уголовное дело, и по какой статье, на данный момент еще неизвестно.



comments powered by HyperComments