Суд отменил продажу участков земли на берегу Оби

Общество / 10 января 2017 / 09:33

Сделки по продаже земельных участков в береговой линии в Кудряшевском сельсовете Новосибирского района признаны незаконными, сообщила областная прокуратура со ссылкой на решение суда. Иски были поданы после проверки, выявившей нарушения земельного и природоохранного законодательства.

Прокурорской проверкой было установлено, что на территории Кудряшовского сельсовета в нарушение требований Земельного и Водного кодексов были сформированы земельные участки, расположенные как в береговой полосе Оби, так и непосредственно в акватории. «Администрация сельсовета незаконно продала землю частным лицам. Это нарушило права неопределенного круга лиц на доступ к водному объекту общего пользования и бесплатное использование для личных и бытовых нужд, а также Российской Федерации как собственника водного объекта», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В Новосибирский районный суд было направлено два иска с требованиями признать сделки купли-продажи земельных участков недействительными и применить последствия недействительности сделки. Требования полностью удовлетворены, решения суда вступили в законную силу.





comments powered by HyperComments