Более 200 машин «скорой помощи» застряли в неубранном снегу

Более 200 машин «скорой помощи» застряли в неубранном снегу
Фото: russia-on.ru
Общество / 09 января 2017 / 17:03

«Скорая» получила почти 28 тысяч вызовов за праздничные выходные в Новосибирской области. Такие итоги подвели в региональном минздраве, отметив сокращение числа случаев обморожений в эти дни и плохую уборку снега в муниципальных образованиях.
 
В праздничные дни в области было проведено 218 буксировок машин «скорой помощи», сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. Причиной он назвал «недостаточно качественную» уборку снега на улицах. 

Нагрузка на все медицинские службы региона была увеличенной во время праздничных каникул, указал чиновник. «В новогодние праздники было обслужено 27 786 вызовов скорой помощи, в среднем на четыре тысячи вызовов больше чем в обычные недели, – отметил Фролов. – Зафиксированы 1624 травмы, из них 577 – это травмы, связанные с гололедом, остальные – бытовые, в том числе единичные от фейерверков и петард без серьезных последствий. По сравнению с 2016 годом в Новосибирске снизилось количество переохлаждений – с 54 в прошлом году до 15 в 2017». По сравнению с предновогодней неделей (более 18 тысяч обращений) снизилось число заболевших ОРВИ и гриппом, добавили также в правительстве региона. В новогодние дни зафиксировано 8874 случаев ОРВИ, грипп определен у трех обратившихся. 

comments powered by HyperComments