Простоявший много лет забор убирают с площади Маркса

Простоявший много лет забор убирают с площади Маркса
Фото: vk.com/incident_nsk | Лариса Сокольникова
Общество / 28 декабря 2016 / 18:21

Рабочие начали демонтаж забора, который стоял на площади Маркса в Новосибирске больше десяти лет. Поставившая его компания отказалась от планов по застройке огороженной территории.

Забор на площади Маркса поставили после того, как весной 2005 года компания «Строительные технологии» арендовала участок земли рядом с известным долгостроем, заброшенной гостиницей. Застройщик собирался возвести на этом месте общественно-торговый комплекс с подземной парковкой, поставил забор высотой в несколько метров, огородив, в том числе, один из входов на станцию метро «Площадь Маркса». Однако за все это время никакие работы на этом участке не проводила.

забор2.jpg

«Договор аренды с ООО «Строительные технологии» закончился еще летом, его не продлили, потому что там ничего не строят – только забор стоит. Чтобы с ними расторгнуть договор аренды, нужно, чтобы они передали участок мэрии. Согласно акту они должны они привести участок в первоначальный вид – снести свой забор, освободить площадку», – пояснили корреспонденту Сибкрай.ru в мэрии Новосибирска.  

Демонтаж забора начался еще накануне, 27 декабря. После того, как рабочие освободят площадку, а договор будет расторгнут, земля перейдет обратно муниципалитету. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2