Жители Плющихинского жилмассива требуют построить дорогу

Жители Плющихинского жилмассива требуют построить дорогу
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 22 декабря 2016 / 16:08

Построить второй выезд с Плющихинского жилмассива потребовали местные жители. Они рассказали, что каждый день подолгу стоят в пробке на выезде с жилмассива и начали сбор подписей под онлайн-петицией. 

Петиция «Требуем организовать строительство дороги с Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе» появилась на сайте Change.org. За два дня ее подписали уже более двух тысяч человек. Как следует из текста обращения к главе Октябрьского района Петру Прокудину, мэрии Новосибирска и президенту России, за счет строительства дороги местные жители надеются решить проблему пробок на выезде из жилмассива. 

«Жители более сотни многоэтажных домов (население Плющихинского жилмассива, по оценкам, составляет около 50 тысяч человек) вынуждены выбираться на городскую магистраль час и более по одной-единственной дороге, где всего две полосы в одну сторону. Кроме того, общественный транспорт создает пробку на отрезке от улицы Потылицына до улицы Татьяны Снежиной, так как там и вовсе по одной полосе в каждую сторону. Мы, жители Плющихинского жилмассива, считаем катастрофой более одного часа ехать расстояние всего в три километра», – говорится в петиции.

Сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию они назвали критической, а застройку Плющихинского – «бездумной». Авторы петиции указали, что их район развивается наиболее интенсивно, а застройщик, группа компаний «Дискус» продолжает возводить многоэтажки, никак не решая транспортную проблему.  

Местные жители отметили, что генпланом дорожные развязки в их районе предусмотрены. По их мнению, городские власти должны построить им второй выезд – построить дорогу от улицы Потылицына до улицы Доватора.

«Нашему району жизненно необходим второй выезд в город, так как: в час пик практически невозможен выезд скорой помощи и пожарной охраны, что угрожает жизни населения; единственный выезд не обеспечивает пропуск возрастающих транспортных потоков, создает значительные потери времени на поездки и аварийные ситуации; отсутствие второго выезда, создает интенсивные потоки транспорта по единственной улице жилмассива, в результате происходит ухудшение общего экологического состояния жилых зон, загрязнение атмосферы», – отметили авторы петиции.

Они потребовали приступить к строительству новой дороги немедленно. За два дня под петицией оставили более двух тысяч подписей. 



comments powered by HyperComments