Петрова отпускают из СИЗО: «Мы даже не поняли, что произошло»

Петрова отпускают из СИЗО: «Мы даже не поняли, что произошло»
Общество / 21 декабря 2016 / 16:40

Семья осужденного по громкому «делу «Интерры» Дмитрия Петрова назвала решение Новосибирского областного суда неожиданным. Апелляционная инстанция заменила реальный срок заключения на условный, и Петров должен выйти из СИЗО в течение дня. Под арестом он провел два года и девять месяцев. 

«Как только нам скажут время, мы за ним поедем. Вы же знаете Диму Петрова, он человек непредсказуемый, удовлетворится он этим решением, или пойдет дальше, как он думал, в кассацию и ЕСПЧ, не знаю. Но мы все рады ужасно, мы пока даже не поняли, что произошло, – рассказала супруга Дмитрия Петрова Юлия Алехова корреспонденту Сибкрай.ru сразу после заседания суда. – Вообще, мы не ожидали, конечно. Но это такой хороший подарок к Новому году!»

Напомним, что осужденный Заельцовским районным судом на четыре года реального лишения свободы Дмитрий Петров обжаловал это решение. Он требовал отменить приговор и прекратить уголовное преследование. 21 декабря апелляционная инстанция Новосибирского областного суда изменила вердикт райсуда на более мягкий – четыре года условно

«Теперь у меня и у него все поровну», – заметила Лада Юрченко, также осужденная по «делу «Интерры» на четыре года условно. 
 
Добавим, что Дмитрий Петров был арестован 19 марта 2014 года. С тех пор он почти все время провел под стражей – это уже два года и девять месяцев. Выпустить из СИЗО его должны до конца дня. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2