Городецкий утвердил рост тарифов ЖКХ

Городецкий утвердил рост тарифов ЖКХ
Экономика / 19 декабря 2016 / 18:45

Тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля будущего года, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал соответствующее постановление. В Новосибирске вода и отопление подорожают в среднем на 15%.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ утвердили в правительстве Новосибирской области. 19 декабря последние дискуссии на эту тему прошли на заседании правления департамента по тарифам Новосибирской области, губернатор Владимир Городецкий уже поставил свою подпись под соответствующим постановлением. Документ опубликован на сайте регионального правительства, правда, с более ранней датой – 16 декабря. 

«Утвердить и ввести в действие с 1 января 2017 года прилагаемые предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год», – постановил Городецкий, возложив контроль за исполнением документа на первого заместителя председателя регионального правительства Владимира Знаткова.  

Рост тарифов ЖКХ по этому документу произойдет с 1 июля будущего года. Для каждого муниципального образования установлена своя индексация тарифа, максимальный утвержден для Табулгинского сельсовета – 39,7%. В Новосибирске в среднем коммунальные услуги подорожают на 15%: холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение – на 20,1%, горячая вода – 15,9%, отопление – 14,9%, электроснабжение – 2,9%, газ – 3,9%. 


Отметим, что решение региональных властей о повышении предельных индексов тарифов ЖКХ стало одним из самых обсуждаемых в последние недели. Представителям различных органов власти и ресурсоснабжающим организациям пришлось объяснять необходимость этого шага для жителей региона, однако некоторые общественники и политики все еще сомневаются в обоснованности предложенной индексации. В субботу, 24 декабря, в Новосибирске собираются провести митинг против роста тарифов. По предварительной информации, он пройдет у памятника Александру III на набережной Оби. 





comments powered by HyperComments