Районные чиновники купили телевизор за 200 тысяч

Районные чиновники купили телевизор за 200 тысяч
Фото: devicebox.ru
Общество / 13 декабря 2016 / 18:17

Администрация Ордынского района Новосибирской области купила компьютерную и офисную технику за 496,6 тысячи рублей. Из них свыше 200 тысяч – это стоимость ЖК-телевизора.  

Дорогую покупку районной администрации на сайте госзакупок нашел житель Новосибирска Павел Велижанский. Конкурс был объявлен в ноябре, и 6 декабря заказчик уже заключил договор с компанией «ОМЕГА» на поставку компьютерной и офисной техники на общую сумму более 496,6 тысячи рублей. Администрации Ордынского района была нужна радиосистема с двуручными передатчиками, беспроводная конференц-система, ноутбук, микрофонная стойка, настенная акустика, микшерный аналоговый пульт, полка и ЖК-телевизор. 

Самое дорогостоящее в этой закупке – телевизор, его стоимость 206,7 тысячи рублей. Местные чиновники указали, что у него должна быть диагональ не менее 65 дюймов, возможность подключиться к Wi-Fi и функция 3D. Следующие по стоимости покупки ордынской администрации – конференц-система, ее цена 159,4 тысячи рублей, и ноутбук – 51,5 тысячи. 

Как отметил Павел Велижанский, в Ордынском можно найти двухкомнатную квартиру за сумму меньшую, чем проведенная администрацией закупка. 



comments powered by HyperComments