Мэр Новосибирска пропускает послание президента

Мэр Новосибирска пропускает послание президента
Фото: мэрия Новосибирска
Политика / 01 декабря 2016 / 14:08

Анатолий Локоть не будет присутствовать в Кремле во время оглашения президентом России Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию. Мэр Новосибирска находится в Корее, куда улетел в начале недели – укреплять побратимские связи с городом Тэджон.

Путин выступит со своим очередным посланием перед депутатами и сенаторами в четверг, 1 декабря. Речь главы государства о будущем России, целях и задачах ближайшей перспективы, трендах внутренней политики прозвучит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Обычно часовое, выступление президента начнется в 16.00 по новосибирскому времени и будет транслироваться в прямом эфире центральными телеканалами и радиостанциями. 

Традиционно на мероприятие приглашаются руководители регионов, спикеры законодательных органов власти, главы крупнейших городов, самые яркие представители общественности и главы религиозных конфессий. В Москве в этот день работают губернатор Владимир Городецкий и спикер областного Заксобрания Андрей Шимкив. Как стало известно Сибкрай.ru, мэр Новосибирска получил приглашение от администрации президента, однако в столицу не поехал.

Как ранее сообщали в пресс-центре мэрии, Анатолий Локоть с 28 ноября по 1 декабря находится с официальным визитом в корейском городе Тэджоне – побратиме Новосибирска. А 2 декабря у политика запланирована встреча с генеральным консулом республики Польша в Иркутске. План поездок и выбор мероприятий, в которых участвует глава города, в администрации города прокомментировать не смогли.



comments powered by HyperComments