Фигурант «дела Солодкиных» освободился раньше срока

Фигурант «дела Солодкиных» освободился раньше срока
Общество / 23 ноября 2016 / 13:57

Бывший заместитель начальника управления ФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев вышел из мест лишения свободы. Суд удовлетворил его прошение об условно-досрочном освобождении. Фигурант громкого «дела Солодкиных» уже покинул колонию в Нижнем Тагиле и вернулся в Новосибирск.

Ходатайство адвоката Андреева поступило в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила 15 сентября, а было рассмотрено 10 ноября. Судья Дмитрий Самохвалов постановил удовлетворить прошение, решение уже вступило в силу.

Приговор по «делу Солодкиных» был оглашен Новосибирском областным судом в ноябре 2015 года. Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец Александр Солодкин-старший и бывший заместитель главы регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков были признаны виновными в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Солодкин-старший получил в качестве наказания шесть лет колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1,2 миллиона рублей, его сын Александр Солодкин-младший – 8,5 года общего режима и штраф 505 тысяч, Андреев был приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 805 тысяч рублей, а также был лишен звания полковника.   

Решение было обжаловано как подсудимыми, так и стороной обвинения. В июне 2016 года Верховный суд смягчил приговор Александру Солодкину-младшему и Андрею Андрееву – они получили восемь и семь лет лишения свободы соответственно. 

Александр Солодкин-старший был отпущен на свободу из-под домашнего ареста (эту меру пресечения ему избрал суд до вступления приговора в силу), так как истек срок отбывания наказания. В прошениях его сына об условно-досрочном освобождении (отбывает срок в исправительной колонии в Екатеринбурге) было отказано.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2