Силовики сорвали богослужение «Свидетелей Иеговы»

Общество / 23 ноября 2016 / 10:09

Экстремистскую литературу обнаружили в так называемом «Зале Царства», в котором проходят религиозные службы «Свидетелей Иеговы» в Новосибирске. Это не первая такая находка правоохранительных органов за последний год. Адепты церкви заявили, что запрещенные материалы им подбросили.

Сотрудники правоохранительных органов ворвались в частный дом на улице Ружейная, где проходят мероприятия «Свидетелей Иеговы», утром 19 ноября. По информации представителей религиозной организации, «обследование», сорвавшее богослужение, проходило около часа. 

«Верующие были возмущены тем, что в помещение гардероба им был подброшен черный пакет с брошюрой и книгой, внесенными в федеральный список экстремистских материалов. Публикации были изъяты вместе с несколькими Библиями на китайском языке», – говорится в сообщении «Свидетелей Иеговы».

Источник Сибкрай.ru в силовых структурах региона подтвердил, что в прошлую субботу в отношении «Свидетелей Иеговы» проводились оперативные мероприятия и была изъята запрещенная литература. Обвинение в подлоге он назвал попыткой религиозных деятелей выстроить линию защиты. В декабре 2015 года у них уже находили экстремистскую литературу, деятельность ячейки была на контроле городской прокуратуры.

Отметим, что, судя по последним сообщениям «управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», правоохранительные органы в последние несколько дней нанесли визит на богослужения адептов церкви в нескольких городах. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2