Квартиру чиновницы арестовали в Новосибирске

Общество / 18 ноября 2016 / 12:21

Новосибирская квартира замглавы Чановского района Нели Имшенной попала под арест. Следствие обвинило чиновницу в незаконном получении социальной выплаты в размере более миллиона рублей. Уголовное дело о мошенничестве уже направлено в суд.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, отметили в прокуратуре Новосибирской области. По версии следствия, в январе 2010 года Имшенная обратилась в администрацию Чановского района Новосибирской области с заявлением о включении ее в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Она приложила к заявлению документы о нуждаемости в улучшении жилищных условий, в том числе справку, «содержащую заведомо для нее недостоверные сведения». В 2013 году чиновнице удалось получить 1,2 миллиона рублей.

В прокуратуре отметили, что в рамках расследования уголовного дело был наложен арест на новосибирскую квартиру обвиняемой стоимостью 2,3 миллиона рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2