Спецназовца наградят за задержание напавшей на семью девочки

Спецназовца наградят за задержание напавшей на семью девочки
Фото: youtube.com | nogakota
Общество / 03 ноября 2016 / 18:11

Сосед пострадавшей от нападения двух подростков семьи, задержавший одну из налетчиц, оказался военнослужащим Росгвардии. Мужчина не дал девочке, которая взяла в заложники 11-летнего ребенка, сбежать, взяв ее под прицел ружья. За помощь правоохранительным органам его теперь собираются наградить как в Росгвардии, так и в управлении МВД по Новосибирской области.

Действия мужчины, который помог задержать одного из напавших на семью на улице Забалуева подростков, высоко оценили по месту его службы в войсках Нацгвардии. Как сообщили в Федеральной службе войск национальной гвардии России, когда в квартире его соседей разыгралась кровавая драма, он был в отпуске. Услышав шум и крики, мужчина поспешил на помощь своим соседям, захватив охотничье ружье. 

«По оценке руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащий в сложившейся обстановке поступил грамотно, действовал мужественно и профессионально, проявив лучшие человеческие качества, на деле доказав, что военнослужащие и сотрудники Росгвардии всегда придут на помощь гражданам в трудной ситуации», – указали в Нацгвардии.

Напомним, что мужчина пытался задержать обоих участников нападения. Однако 16-летнему подростку, который ранее избил битой 80-летнюю бабушку своей подруги, а затем бросился с топором на ее мать, удалось уйти. Остановить спецназовец смог вторую налетчицу, 16-летнюю школьницу. Девочка хотела скрыться, взяв в заложники 11-летнего мальчика. Когда она отпустила ребенка и побежала вниз, мужчина встретил ее с ружьем наперевес. Под прицелом он продержал ее до приезда полиции.
 
В Росгвардии отметили, что спецназовец «оказал психологическое воздействие» на нападавших и пресек преступление. Как сообщил советник директора Нацгвардии Александр Хинштейн, в ведомстве решили наградить военнослужащего за его профессиональные действия. 

«Руководство Росгвардии приняло решение поощрить военнослужащего спецназа, который накануне пресек громкое разбойное нападение в Новосибирске», – написал он в своем аккаунте в Twitter.

Кроме того, поощрить спецназовца намерены и в управлении МВД по Новосибирской области. Это решение принял глава ведомства Юрий Стерликов, сообщили корреспонденту Сибкрай.ru. О том, какой будет награда, когда пройдет награждение, неизвестно.


Добавим, что накануне двум подросткам предъявили обвинение в покушении на убийство. Оба были арестованы на время следствия до 31 декабря этого года. 





comments powered by HyperComments