Вооруженные подростки атаковали семью своей подруги

Вооруженные подростки атаковали семью своей подруги
Фото: gorodfm.net
Общество / 01 ноября 2016 / 11:42

Двое подростков совершили дерзкое и жестокое нападение на семью в Новосибирске. Студент колледжа и учащаяся средней школы избили битой пенсионерку, ранили ножом ее 11-летнего внука, а также ударили топором хозяйку квартиры. Пару уже успели назвать новосибирскими «Бонни» и «Клайдом».

Нападение на квартиру в доме на улице Забалуева было совершено около 13.00 в понедельник, 31 октября. По данным источника Сибкрай.ru в правоохранительных органах, нападавшие были хорошо знакомы со своими жертвами – пара дружила со старшей дочерью-подростком. Дверь в квартиру им открыли без опаски. С порога на 80-летнюю женщину обрушилась бейсбольная бита – оружие 16-летнего «Клайда». В руках 16-летней «Бонни» был нож, которым она ранила 11-летнего мальчика и заперла его в комнате.

В квартире пострадавших подростки провели не менее трех часов. Они дождались 41-летнюю хозяйку – дочь пенсионерки и мать мальчика. Несовершеннолетний злоумышленник напал на нее с топором, который нашел в доме своих жертв. Женщина оказала сопротивление, но получила серьезные ранения рук (переломы и открытые раны) и головы. Между тем, в ходе потасовки она смогла открыть дверь в подъезд и позвать на помощь. Испугавшись, ее противник бросился в бега. А услышавший крики и шум сосед блокировал его подругу, оставшуюся в квартире. На место были вызваны полиция и «скорая помощь».

Стражи порядка среагировали очень быстро. Участница нападения была задержана, а на поиски ее подельника были брошены большие силы полиции. Как отметил представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин, в оперативно-разыскных мероприятиях были задействованы экипажи патрульно-постовой службы по всему городу, сотрудники уголовного розыска районного отдела, городского и областного управлений МВД, отделов по делам несовершеннолетних. По месту жительства подозреваемый не появлялся. Полицейским удалось его поймать ночью во дворе дома на улице Путевая, где тот прятался. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем», его расследует Следственный комитет. По данным ведомства, нападение было совершено из корыстных побуждений, а также ввиду личных неприязненных отношений – пара решила завладеть деньгами и имуществом семьи. 

«На месте происшествия следователями проведены все необходимые первоначальные следственные действия, получены необходимые образцы для проведения экспертиз, – указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Эксперты следственного управления уже приступили к проведению назначенных экспертиз, выполняются все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления».





comments powered by HyperComments