Автомобилистов призвали воздержаться от дальних поездок

Общество / 25 октября 2016 / 09:07

Метели могут усилиться в Новосибирской области. В столице Сибири обильные снегопады привели к транспортному коллапсу, движение по федеральным трассам в регионе пока не нарушалось.

Разыгравшаяся в Новосибирске и области непогода в понедельник, 24 октября, значительно осложнила дорожную ситуацию в городе. Между тем, в управлении автомобильных дорог «Сибирь» заверили, что федеральные трассы в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях функционируют в штатном режиме. «Подрядные организации переведены на усиленный режим работы, ведется расчистка и противогололедная обработка покрытия с привлечением около 100 единиц дорожной техники», – указали в организации.

Во вторник в регионе сохранятся неблагоприятные погодные условия, предупредили в Западно-Сибирском гидрометцентре. Ожидаются снег, продолжительные метели, порывистый ветер, на дорогах заносы, местами гололедица.

«Внимание! На трассах снижена видимость! Просим водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим, по возможности воздержаться от дальних поездок», – говорится в сообщении ФКУ «Сибуправтодор».

Круглосуточный телефон оперативного дежурного (383)262-62-72, в Новосибирской области также действует горячая линия – 702.



comments powered by HyperComments