Прямой рейс из Новосибирска в Минск хотят пустить в 2017 году

Общество / 14 октября 2016 / 09:20

Регулярное авиасообщение с Минском собираются наладить в будущем году новосибирские власти. В регионе предполагают, что прямой рейс в Белоруссию может стать транзитным на пути в Европу.

Правительство Новосибирской области собирается провести совещание с представителями авиакомпаний по возможности организовать регулярное прямое авиасообщение между Новосибирском и Минском. Как сообщил в четверг губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, задача запустить авиасообщение между городами стоит на будущий год. 

«Мы убеждены, что открытие регулярных рейсов смотивирует дальнейшее развитие межгосударственных отношений между Новосибирской областью и Республикой Беларусь», – цитирует ТАСС Городецкого, по словам которого предварительное согласие на перевозки дала авиакомпания S7 Airlines.

«В течение года мы не смогли решить этот вопрос. Если прямой рейс откроем – это не только всевозрастающий поток туристов Сибирского федерального округа в Белоруссию из «Толмачево», который является крупнейшим сибирским хабом, но и возможность использовать рейс как транзит в Европу», – добавил заместитель губернатора региона Владимир Знатков.



comments powered by HyperComments