Аквапарк открылся и принял первых гостей в Новосибирске

Аквапарк открылся и принял первых гостей в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 07 октября 2016 / 18:41

Аквапарк «Аквамир» открыл свои двери для гостей 7 октября, в числе первых в нем побывали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло. 

Открытие аквапарка, которые перенесли с сентября на октябрь из-за проблем с документами, начал свою работу 7 октября. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, позднее рядом со зданием аквапарка появится своя гостиница и многоуровневая парковка.  В настоящий момент региональные власти ищут возможность помочь инвестору со второй очередью строительства. 

«Мы системно развиваем государственно-частное партнерство как перспективный механизм развития инфраструктуры. На территории региона реализуется много подобных инвестиционных проектов, которые становятся новыми точками роста экономики, – отметил на открытии аквапарка губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Это уже второй важный объект социальной инфраструктуры, который появился в нашем регионе в последнее время: совсем недавно мы открыли центр океанографии и морской биологии в Новосибирском зоопарке».

аквапарк2.jpg

Аквапарк, по мнению главы региона, станет ярким украшением туристическо-рекреационного комплекса Новосибирской области, и позволит привлечь на отдых не только жителей области, но и соседних регионов. Кроме того, Городецкий предполагает, что открытие этого объекта даст возможность сформировать туры выходного дня с посещением как «Аквамира», так и других новосибирских достопримечательностей.

В церемонии аквапарка также принял участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он отметил, что аквапарк стал «якорным» проектом по развитию туризма. Полпред также подчеркнул, что «Аквамир» – большой проект межрегионального значения. 


аквапарк4.jpg


В завершении церемонии открытия Городецкий поблагодарил застройщика аквапарка, компанию «Кварсис», а также вручил грамоты и благодарности строителям и проектировщикам объекта, а также представителям студенческих отрядов.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2