Муниципальные чиновники стали чаще совершать преступления

Муниципальные чиновники стали чаще совершать преступления
Фото: tv2.tomsk.ru
Политика / 03 октября 2016 / 16:15

Против замглавы администрации Чановского района Новосибирской области Нэли Имшенной возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Чиновница пыталась улучшить свои жилищные условия, предоставив в администрацию справку с недостоверными сведениями.

Имшенная еще в начале 2010 года решила улучшить свои жилищные условия по федеральной программе «Социальное развитие села». Для этого она написала заявление и приложила  к нему документы о том, что она нуждается в улучшении жилищных условий, в том числе справку, содержащую заведомо для нее недостоверные сведения.

Обман вскоре вскрылся – прокуратура провела проверку – и материалы были переданы в полицию. Следователь возбудил уголовное дело в отношении Нэли Имшенной по факту совершения мошеннических действий при получении выплат в особо крупном размере. По мнению прокурора, Имшенная получила незаконно 1,2 миллиона бюджетных средств.

Отметим, что это не первое противоправное деяние в администрации Чановского района, на которое обратила внимание прокуратура. В прошлом году сам глава района Виктор Губер был уличен в нарушении антикоррупционного законодательства. Тогда надзорный орган установил, что чиновник «создал возможность конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей», не отказавшись от своей доли в коммерческой организации.

В последнее время муниципальные чиновники стали чаще попадаться на нарушении закона. Под домашним арестом находится глава Куйбышевского района Виктор Функ, обвинительное заключение подписано и в отношении его заместителя Валерия Конева. Обоих обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия при планировании, строительстве и проведении расчетов за работы по возведению насосно-фильтровальной станции

Дело главы Доволенского района Сергея Кайгородцева находится в суде. Его обвиняют в растрате. Обвинение считает, что подсудимый намеренно завысил надбавку к своей зарплате за работу с документами, представляющими гостайну. Ущерб бюджету района по версии обвинения составил 180 тысяч рублей, которые подсудимый вернул. Примечательно, что возбуждение уголовного дела не помешало Кайгородцеву пройти конкурсные процедуры и стать главой района. А на днях подсудимый был включен в состав делегации Новосибирской области, где будет представлять регион на Российской агропромышленной неделе, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2