Четвертый мост прошел первый отбор Росавтодора

Четвертый мост прошел первый отбор Росавтодора
Экономика / 03 октября 2016 / 14:07

Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение софинансирования из средств, собранных по системе «Платон». Судьбу федерального гранта решат к концу года. 

Проекты, претендующие на  деньги «Платона» после первого этапа отбора, назвал на Международном инвестиционном форуме в Сочи глава Росавтодора Роман Старовойт. Борьбу за грант продолжат пять регионов – Хабаровский и Пермский край, республика Башкартостан, Самарская и Новосибирская области. Выбыла после первого этапа одна заявка – это строительство окружной дороги вокруг Тюмени. Росавтодор не получил все необходимые документы по этому проекту. 

«Отбор проектов проходил на основе утвержденной Минтрансом России методике, согласно которой каждая заявка получила свой рейтинг эффективности. На следующей неделе регионы получат уведомление о количестве набранных баллов, – указали в Росавтодоре. – 11 октября Росавтодор направит перечень приоритетных проектов на рассмотрение в межведомственную комиссию при Минтрансе».

Напомним, что четвертый мост предполагают строить в створе улицы Ипподромская, он свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков. Кроме самой переправы для реализации проекта потребуется строительство крупных транспортных развязок. Проезд по мосту будет платным. 

Четвертый мост: перспективный или «никому не нужный»? >>


Проект четвертого моста через Обь был разработан институтом «Стройпроект», проектно-сметная документация обошлась областному бюджету в 620 миллионов рублей. Строить мост предполагают с помощью средств системы «Платон», а также вложений инвестора. В настоящий момент проходит инвестиционный конкурс, спонсировать строительства моста готовы три компании – ООО «Северо-восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Итоги тендера должны быть подведены 9 декабря, договор концессии будет заключен на 25 лет. 

«Ваши данные – туфта»: депутаты оценили проект четвертого моста >>


Как отметили в Росавтодоре, по хабаровскому и пермскому проектам уже прошли конкурсные процедуры. Новосибирский проект получил заключение главгосэкспертизы, о степени готовности других проектов в Росатводоре не сообщили. Отметим, что ранее региональные власти неоднократно говорили о том, что проект четвертого моста входит в число лидеров среди претендентов на получение гранта. 



comments powered by HyperComments