Активную вырубку деревьев обнаружили в Заельцовском бору

Активную вырубку деревьев обнаружили в Заельцовском бору
Фото: vk.com/kaleka_nsk
Общество / 13 сентября 2016 / 16:43

Десятки деревьев пошли под снос на участке леса рядом с Заельцовским парком. О вырубке и возводимом заборе рассказали активисты общественного движения «Искалеченный Новосибирск». Они направили письмо мэру Анатолию Локтю, выразив беспокойство по поводу возможного строительства в зеленой зоне еще одного элитного коттеджного поселка.

На «подозрительную деятельность в сосновом бору» наткнулся на прошедших выходных житель Новосибирска. По его словам, деревья вырубают на участке в непосредственной близости от детской железной дороги и администрации Заельцовского парка. В «Искалеченном Новосибирске» уточнили, что речь идет о территории в границах кадастрового квартала 54:35:031920, ограниченной улицами Обские зори и 91 перекат и сооружением для пейнтбола по адресу 91 перекат, 32 к 1.


Заельцовский парк 5.jpg

«На фотографиях видно, что на участке активно вырубается лес, устанавливается забор, ведутся инженерные сети (водопровод, канализация, электроэнергия, уже установлена трансформаторная подстанция). Площадь участка приблизительно 7,5 га», – рассказали общественники.


Заельцовский парк 1.jpg


Заельцовский парк 2.jpg


Заельцовский парк 3.jpg

Активисты отметили, что на портале «Мой Новосибирск» информации о выдаче разрешений на строительство на данной земле нет, а на карте градостроительного зонирования этот квартал относится к зоне «Р-3» – зоне отдыха и оздоровления. 

«Похоже, строится очередной коттеджный поселок, отрезающий еще кусок бора», – указали в «Искалеченном Новосибирске».





comments powered by HyperComments