Новосибирец Миша Алоян стал серебряным медалистом Олимпиады

Новосибирец Миша Алоян стал серебряным медалистом Олимпиады
Фото: @boxing_rio_2016 и @olympicplatform в Insragram
Спорт / 22 августа 2016 / 07:18

Новосибирец Миша Алоян проиграл в финале боксерского турнира на Олимпиаде представителю Узбекистана (весовая категория до 52 килограммов). После бронзы Лондона-2012 он получает серебро Олимпиады в Рио. Главный тренер сборной России раскритиковал после этого поединка судей, личный наставник Алояна обвинил во всем национальную федерацию бокса, а сам спортсмен заявил, что россияне поехали на главный турнир четырехлетия без команды.

Поединок Миши Алояна и Шахобиддина Зоирова был равным, отметили специалисты. Между тем, судьи отдали победу боксеру из Узбекистана единогласным решением – 3:0 (30:27, 29:28, 29:28). У тренерского штаба сборной остались к ним вопросы. «Я бы победу отдал Мише, – сказал Александр Лебзяк в комментарии для «Р-спорт». – Третий раунд он шел, у него больше было желания. Да, он промахивался, но у него было больше желания. Соперник работал вторым номером, мы видели, что он уже начал ломаться. Но судьи отдали в другую сторону».

«Я хочу поздравить своего соперника – он хороший, очень сильный боксер. Он бился до конца, второй раунд выиграл однозначно. В третьем раунде ситуация выровнялась, я выполнял установку тренеров и казалось, что судьи должны отдать раунд мне. Однако они решили по-другому, – прокомментировал сам Алоян «Советскому спорту». – Никого винить в своем поражении не хочу. Я такой человек, что мне проще себя обвинить в недоработке».

Алоян.jpg

Ошибки Алояна в ходе боя признал его тренер Эдуард Кравцов, при этом указав, что были и сопутствующие предпосылки для его поражения в финале: «Получили то, что должны были. А все вопросы – к руководству нашей федерации бокса. Для той корзины, в которую Миша попал, и такой сетки, второе место – супер-результат. Это показывает отношение к боксеру. <...> Есть определенные моменты, когда руководители должны приезжать и следить за боями ребят. А не только за своими личными подопечными. А когда 70% команды, по сути, брошены, так и получается. Возьмите бои Егорова, Хамукова, Чеботарева. И теперь в поединке, где мы могли выиграть золотую медаль, ее не оказалось».

В Федерации бокса России эти высказывания Кравцова посчитали эмоциями, а Миша Алоян заметил: «Да что там говорить... Нет у нас команды. С ребятами мы все дружим, уважаем друг друга, общаемся, но сплоченности нет. Не хочу выставлять эту проблему напоказ, надеюсь, федерация с ней разберется».

Добавим, что национальная команда России завершила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в общекомандном зачете, завоевав  19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград (всего 56). Пять наград в эту копилку положили представители Новосибирской области. Золотыми призерами стали борец Роман Власов и саблистка Юлия Гаврилова, серебро получили Алоян и гимнаст Иван Стретович, бронзу – шпажистка Любовь Шутова.



comments powered by HyperComments