Пингвинарий открылся в новосибирском зоопарке (фоторепортаж)

Пингвинарий открылся в новосибирском зоопарке (фоторепортаж)
Общество / 29 июля 2016 / 15:53 / Кира Ахременко

Павильон для пингвинов и мелких приматов открылся в Новосибирском зоопарке. Теперь новосибирцы и гости города могут увидеть южноамериканских пингвинов, мелких обезьян и птиц разных видов.

Торжественное открытие нового павильона состоялось 29 июля, мэр города Анатолий Локоть и директор зоопарка Андрей Шило перерезали красную ленточку с эмблемами Новосибирского зоопарка.


Открыти пингвинария 1.jpg


Открыти пингвинария 2.jpg

В павильоне находится пока семь пингвинов, их количество планируют увеличить до 15. 


Открыти пингвинария 4.jpg

Также в застекленных вольерах можно увидеть около 50 мелких приматов десятка разных видов. Во всех помещениях поддерживают нужную для животных температуру. «Во всех помещениях держится стабильно температура 25-27 градусов, у пингвинов примерно 18 температура в клетке и где-то 14-15 – воды», – рассказал директор зоопарка Андрей Шило.


Открыти пингвинария 11.jpg

Кормят пингвинов морскими животными: ракообразными, кальмарами, различной мелкой рыбой. «Каждая рыбка должна быть определенных сантиметров, без единого пореза, так как пингвин целиком проглатывает, чтобы клювом не зацепился», – указал Шило.

Открыти пингвинария 6.jpg

«Особенно интересно наблюдать за этими маленькими обезьянками, – поделился своими впечатлениями глава города Анатолий Локоть. Он показал некоторые жесты приматов руками и засмеялся. – Я все время спрашиваю директора: «а что это означает, а что она хочет сказать?» Обратите внимание, что они начали размножаться, а, значит, они чувствуют себя комфортно».


Открыти пингвинария 8.jpg

В зоопарке создаются все условия для того, чтобы животные не чувствовали себя плененными, отметил мэр; в новом павильоне достаточно пространства, вольеры имитируют настоящие джунгли. 


Открыти пингвинария 5.jpg

«Планы наши такие – на базе Новосибирского зоопарка создать кластер отдыха для детей, – указал Локоть. – Сюда войдет все: и гостиничные какие-то комплексы, рядом будет развиваться зеленая зона, откроется аквапарк, дельфинарий. Будем развивать туристический бизнес именно для ребятишек».

Вход в пингвинарий свободный, он входит в стоимость билета в зоопарк. А вот вход в дельфинарий, который откроется 2 августа, будет за отдельную плату.


Открыти пингвинария 9.jpg


Открыти пингвинария 10.jpg





comments powered by HyperComments





Новостройки Тверской. Лучшие предложения.