Экс-чиновница Стынина пошла на сделку со следствием

Экс-чиновница Стынина пошла на сделку со следствием
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество / 21 июля 2016 / 16:46

Бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина заключила сделку со следствием. Именно на этом основании ей изменили меру пресечения на домашний арест. Напомним, бывшую чиновницу обвиняют в махинациях при продаже муниципальных квартир. 

О том, что Светлана Стынина заключила соглашение со следствием, корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. По словам представителя ведомства Анастасии Кулешовой, после этого и стало возможным сменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. К слову, еще один фигурант этого уголовного дела также заключил сделку со следствием.
 
Напомним, что уголовное дело в отношении Стыниной и руководителей двух компаний было возбуждено по результатам расследования аферы с муниципальным жильем. Бывшую чиновницу обвиняют в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ущерб от действий Светланы Стыниной и остальных фигурантов дела в Следственном комитете оценили в более чем девять миллионов рублей. 

«В ходе проведенных совместно с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России следственно-оперативных мероприятий установлено, что с 2007 по 2014 годы три участника организованной группы совершили обманным путем хищение денежных средств муниципального образования города Новосибирск в крупном и особо крупном размере путем отчуждения 16 жилых помещений (квартир), принадлежащих на праве собственности городу, в результате чего муниципалитету причинен ущерб на сумму более девяти миллионов рублей», – рассказывали в Следственном комитете. 

Фигуранты дела были задержаны, в их домах произведены обыски. В апреле этого года Стынину отправили в СИЗО, а в июне – отпустили под домашний арест. 

comments powered by HyperComments