Ливень затопил улицы в Новосибирске

Ливень затопил улицы в Новосибирске
Фото: vk.com/act54, vk.com/incident_nsk, vk.com/typical_nsk, Сергей Дьячков
Происшествия / 18 июля 2016 / 17:46 / Елизавета Милованова

Обрушившаяся на Новосибирск гроза с ливнем затопила городские улицы. В некоторых районах автомобили на дорогах оказались в воде по стекла, а у вокзала «Новосибирск-Главный» образовался дождевой водопад. 

Ливень с грозой прошел по Новосибирску днем 18 июля. Пользователи соцсетей уже заполнили многие сообщества фотографиями разгула стихии. Сильные потопы зафиксированы на улицах Татьяны Снежиной, Саввы Кожевникова, Сибиряков-Гвардейцев, Фабричной, Ипподромская, Мира и других. 


потоп9.jpg


потоп4.jpg


потоп Фабричная.jpg

Также большие скопления воды замечены в районе Димитровского моста, в центральной части Новосибирска. Автомобилистам приходится буквально плыть по ряду городских улиц. А у железнодорожного вокзала на площади Гарина-Михайловского вода стекает вниз, образуя водопад. 


потоп вокзал.jpg


потоп3.jpg


потоп8.jpg

потоп центр.jpg


потоп.jpg


Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в мэрии Новосибирска, последствиями ливня также стала яма около дома №12/1 на улице Ольги Жилиной. На место выехали дорожные службы и Госавтоинспекция. Судя по сообщениям в соцсетях, асфальт также смыло в районе улицы Потанинская и Ядринцевская. Вода также хлынула в метро, затопив вестибюли на станции «Красный проспект». 


асфальт уплыл.jpg


метро потоп3.jpg


потоп в метро.jpg


потоп в метро2.jpg


Кроме того, из-за грозы произошло массовое отключение электроэнергии на улицах Александра Невского, Богдана Хмельницкого, Зорге, Мира, Ядринцевской и Фрунзе. 


Напомним, что ранее заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин говорил о необходимости реорганизации ливневой канализации. В бюджете города на эти работы предусмотрено по 20 миллионов рублей в год. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2