Бывший чиновник мэрии предстанет перед судом за взятку

Общество / 07 июля 2016 / 18:29

Уголовное дело в отношении 60-летнего Николая Терехова, обвиняемого в получении крупной взятки, направлено в суд. Начальника управления науки и промышленности мэрии Новосибирска задержали в декабре прошлого года после получения части денег, общий размер подношения должен был составить пять миллионов рублей.

Обвинительное заключение по делу, которое расследовало пятое следственное управления главного следственного управления Следственного комитета, было подписано заместителем генерального прокурора России Иваном Семчишиным 6 июля. В тот же день дело поступило в Центральный районный суд

«По версии следствия Терехов, являясь заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальником управления промышленности мэрии города Новосибирска, за способствование в выделении земельного участка для нужд предприятия получил от генерального директора одной из коммерческих организаций города через посредника часть взятки в размере полутора миллионов рублей от ранее оговоренной суммы, составляющей пять миллионов рублей», – рассказали в сибирском окружном офисе Генеральной прокуратуры.

Известно, что деньги в качестве взятки Терехову передавали представители компании «Гранч», которая претендовала на участок земли в индустриальном парке.

Отметим, что Николай Терехов проработал в органах муниципальной власти не один десяток лет. В 1990-х годах он возглавлял департамент по управлению имуществом мэрии Новосибирска. Его связывают с депутатом-единороссом Законодательного собрания Новосибирской области Вениамином Паком, которого называют неформальным хозяином Кировского района, формальным главой которого ранее работал Терехов – с 2002 по 2009 год. Как отмечает «КоммерсантЪ», свою последнюю должность в мэрии профессиональный чиновник получил, когда главой города стал Анатолий Локоть, и мэр-коммунист в ноябре 2014 года «лично вручил ему партбилет». Терехов был уволен до окончания следствия.



comments powered by HyperComments