Аномальная жара вернулась в Новосибирскую область

Аномальная жара вернулась в Новосибирскую область
Фото: altaypost.ru
Общество / 24 июня 2016 / 09:31

Жара до 32 градусов установится в Новосибирской области как минимум на четыре дня. В некоторых районах областях возможны грозовые дожди, однако жаркая погода может продлиться и в июле.

Ближайшие несколько дней в Новосибирской области вновь будет аномально жаркая погода. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, по 27 июня столбики термометров будут подниматься до отметок в 25-32 градуса. При этом в регионе ожидается ветер с порывами до 15 метров в секунду, возможны грозы и дожди. Грозы начались в регионе в четверг, 23 июня.


«Это будет несколько смягчать дискомфорт от этой жары, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Ренад Ягудин. – Такое ощущение, что и после 27 июня будет также тепло, и, наверное, мы с этой температурой перейдем в июль. У нас первая декада была выше нормы и вторая декада, третью дали на 1-3 градуса выше. А вот с осадками неважно, они во второй декаде были местами, в третьей декаде, но «пятнами» выпадают, распределение будет очень неравномерным. И некоторые районы будут страдать от дефицита осадков».

С пятницы по понедельник в некоторых районах Новосибирской области ожидается высокий класс пожароопасности, а в Тогучинском районе – чрезвычайный.  

«Возможны возникновение очагов природных пожаров, нарушения в работе систем электроснабжения, нарушения функционирования систем жизнеобеспечения, затруднения работы всех видов транспорта, случаи гибели людей на водных объектах», – предупредили в мэрии Новосибирска. О чрезвычайных ситуациях просят незамедлительно сообщать в муниципальную дежурно-диспетчерскую службу по телефону 051.





comments powered by HyperComments