Шнуров оставил маты в песнях на концерте в Новосибирске

Шнуров оставил маты в песнях на концерте в Новосибирске
Фото: Виктор Дмитриев
Общество / 04 июня 2016 / 13:21

Концерт группы «Ленинград» прошел в Новосибирске без происшествий. Сергей Шнуров не стал менять тексты песен, оставив в них нецензурную лексику, и спел «В Питере – пить», которую «православные» активисты просили убрать из листа исполнения. В полицию с заявлениями никто не обращался.

«Ленинград» выступил в ЛДС «Сибирь» 3 июня, на концерт пришли тысячи новосибирцев. За несколько дней до выступления музыкантов в мэрию Новосибирска поступили два обращения от представителей православной общественности. Одни требовали запретить группе исполнять песню «В Питере – пить», а также повлиять на музыкантов, чтобы не допустить пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани. А вторые попросили мэра города Анатолия Локтя дать оценку группе «Ленинград» и разобраться, соответствует ли концерт музыкантов государственной политике. 

2 июня Анатолий Локоть сообщил, что написал предупреждение о необходимости соблюдения законодательства. Он отметил, что это предупреждение касалось как раз ненормативной лексики и «экстремистских призывов». Уже тогда музыканты обещали не менять план выступления и тексты песен.

c-5EvJVMd08.jpg

Так в итоге и произошло. «Ленинград» исполнил песню «В Питере – пить», музыканты, в том числе Сергей Шнуров, ругались матом со сцены и не вносили коррективы в тексты. Публика это воспринимала положительно.

UUtFjtT3wOI.jpg

Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МВД по Новосибирской области, концерт прошел спокойно, сообшения о каких-либо правонарушениях в полицию не поступали. 

uW0xfbw0Wl8.jpg

Отметим, что ситуацию вокруг концерта Шнурова глава департамента мэрии по культуре, спорту и молодежной политике Анна Терешкова ранее назвала «очередной проверкой» для столицы Сибири. «С одной стороны – прекрасная группа (я их очень уважаю), с другой – нарушение закона (мат в общественном месте)! Бедный Новосибирск!!! Выбор между творчеством и законом», – написала она на своей странице в Facebook. 





comments powered by HyperComments