Локоть предупредил «Ленинград» о недопустимой лексике

Локоть предупредил «Ленинград» о недопустимой лексике
Фото: lime.apostrophe.com.ua
Общество / 02 июня 2016 / 15:30

Официальное предупреждение написал группе «Ленинград» мэр Новосибирска Анатолий Локоть, оно касается необходимости соблюдать закон, запрещающий нецензурную лексику. Ранее группа православных активистов просила его запретить исполнение одной из песен коллектива на концерте в ЛДС «Сибирь». Мэр указал, что не собирается прибегать к «репрессивным мерам», и отметил, что ему нравятся некоторые песни группы.

«Я подписал официальное предупреждение группе «Ленинград» о соблюдении законодательства. Оно касается и лексики, и экстремистских призывов. Если будут нарушения, правоохранительная система должным образом отреагирует», – сказал Анатолий Локоть.

Как передает ТАСС, позднее градоначальник добавил, что предупреждение было адресовано не непосредственно музыкальному коллективу, а руководству концертной площадки – концерт должен пройти в ЛДС «Сибирь» 3 июня. 

Напомним, что ранее в адрес мэра Новосибирска были направлены два письма от представителей православной общественности. Одни требовали запретить группе исполнять песню «В Питере – пить», а также повлиять на музыкантов, чтобы не допустить пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани. Вторые попросили Локтя дать оценку группе «Ленинград» и разобраться, соответствует ли концерт музыкантов государственной политике. 

Анатолий Локоть подчеркнул, что запрещать что-либо он не намерен. Он указал на то, что речь идет о коммерческой деятельности, а  творчество группы нравится большому числу людей. «Репрессивные меры мы не устанавливаем», – приводит слова мэра «Интерфакс»

«Есть произведения, которые мне очень нравятся. Особенно на раннем этапе у них были замечательные, патриотические вещи. Я видел лидера группы, ведущим программы, посвященные блокадному Ленинграду, – это потрясающие серии передач, – добавил Локоть. – Он с неожиданной стороны для меня раскрылся и добавил уважения к себе. Это талантливые ребята». 

При этом мэр указал, что нецензурную лексику, которую используют в своем творчестве музыканты, он считает недопустимой. 




comments powered by HyperComments