Пойманному в наркотическом опьянении депутату грозит срок

Общество / 24 мая 2016 / 16:23

Депутат кудряшовского сельсовета предстанет перед судом по обвинению в хранении наркотиков. 27-летний Сергей Тафинцев был задержан у станции метро «Речной вокзал», при досмотре у него нашли дозу амфетамина. Сам народный избранник заявил, что запрещенные вещества ему подкинули.

«В ходе следствия вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал и показал, что психотропные вещества ему подбросили. Однако, по результатам проведенного медицинского освидетельствования, народный избранник находился в состоянии наркотического опьянения», – указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Против Тафинцева было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов <…> в крупном размере». Сотрудники полиции задержали его 29 марта у входа в метро на станцию «Речной вокзал» В ходе личного досмотра в левом внутреннем кармане куртки было обнаружено психотропное вещество «амфетамин» массой не менее 1,98 грамма.


амфетамин.jpg

Фото – управление ФСКН по Новосибирской области

«В рамках расследования уголовного дела следователем было внесено представление в Совет депутатов Кудряшовского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области об устранении нарушений закона. Следствие рекомендовало безотлагательно рассмотреть на сессии Совета депутатов Кудряшовского сельсовета вопрос о проведении голосования по отзыву депутата, а также рассмотреть вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении СК.

Как ранее отмечал Сибкрай.ru, Сергей Тафинцев был избран в совет депутатов Кудряшовского сельсовета при поддержке КПРФ в прошлом году, его поддержали 56 человек. После того, как стало известно о его задержании, в региональном отделении «Единая Россия» сообщили, что депутат до выборов «работал в Камбодже на олигарха Сергея Полонского», «в качестве народного избранника особо не отметился», а также был фигурантом уголовного дела об «умышленном причинении легкого вреда здоровью».

ЕР.jpg

Изображение с сайта novosibirsk.er.ru



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии