Громкое дело: полиция задержала напавших на семью коллекторов

Громкое дело: полиция задержала напавших на семью коллекторов
Фото: misanec.ru
Общество / 19 мая 2016 / 13:29

Подозреваемые в нападении на семью, задолжавшей микрофинансовой организации деньги, задержаны в Искитиме Новосибирской области. Коллекторы ворвались в дом должницы, избили ее мужа и сына-подростка, а в отношении самой женщины были «насильственные действия сексуального характера».

«Учитывая большой общественный резонанс, к раскрытию и расследованию преступления подключились наиболее опытные следователи регионального СК России и сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Новосибирской области, – отметила представитель Следственного комитета Анастасия Кулешова.  – В результате масштабного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в городе Искитиме были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 29-летний местные жители». 

О задержании подозреваемых сообщили и в полиции, уточнив, что операция проходила накануне ночью. «Старший из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество», – уточнили в региональном главке МВД.

Разбой с сексуальным насилием: как коллекторы долг выбивали >>

Напомним, расследование громкого дела о нападении на семью Г. в Искитиме брал под свой личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Преступление было совершено 30 марта. Четверо неизвестных ворвались в дом, избили главу семейства Алексея, нанесли побои его 17-летнему сыну, у которого впоследствии диагностировали сотрясение мозга, а 38-летняя Наталья подверглась подверглась «насильственным действиям сексуального характера»

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера». Основная версия случившегося – так от женщины попытались добиться выплаты долга по кредиту, который она брала в организации «Деньги сразу». В ходе расследования выяснилось, что в 2015 году Наталья Г. взяла кредит в размере 5250 рублей. Фактическая задолженность женщины перед организацией с учетом пени составила 80 тысяч рублей, при этом нападавшие требовали 240 тысяч.





comments powered by HyperComments