Подозреваемый в убийстве 17 женщин хотел сбежать из страны

Подозреваемый в убийстве 17 женщин хотел сбежать из страны
Фото: «8 Канал.Новосибирск»
Общество / 18 мая 2016 / 16:04

Новосибирский областной суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве 17 женщин. Защита 51-летнего новосибирца настаивала на изменении меры пресечения, сам он заявил, что у следствия нет доказательств его причастности к преступлениям. Следственный комитет убедил суд, что мужчина намеревался скрыться за пределами России.

Заседание суда прошло в закрытом режиме. О его итогах сообщил прокурор апелляционного отдела уголовно-процессуального управления прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Потапов. Он указал, что на данный момент органами предварительного следствия установлено 17 эпизодов преступлений, совершенных серийным убийцей (некоторые СМИ ранее сообщали, что подозреваемый сам указал еще не десять жертв).

Игры со следствием: как поймали убийцу 17 женщин >>

«Следователем были представлены данные о том, что Чуплинский намеревался скрыться за пределами Российской Федерации. Также учтено, что не все следственные действия на сегодняшний день окончены. Поэтому у суда были обоснованные предположения о том, что Чуплинский может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и воспрепятствовать установлению истины по делу путем уничтожения доказательств», – пояснил Потапов решение областного суда (его комментарий показал в своем эфире «8 Канал.Новосибирск»).

По словам представителя прокуратуры, сам подозреваемый во время заседания сообщил, что скрываться не намерен, потому как является семейным человеком, воспитывает двух детей. Также он заявил о своем несогласии с тем, что следствием представлены достаточные доказательства его причастности к совершению преступлений.



comments powered by HyperComments