Городецкий поблагодарил «монстрантов»: Не дошли до крайности

Городецкий поблагодарил «монстрантов»: Не дошли до крайности
Общество / 04 мая 2016 / 14:43

Губернатор Владимир Городецкий подтвердил, что организаторы прошедшей в Новосибирске «Монстрации» выполнили все договоренности с местными властями. Комментировать претензии правоохранительных органов к Артему Лоскутову он не стал.

«Инициаторы «Монстрации» разумное приняли решение принять участие в молодежной акции», – указал руководитель Новосибирской области, добавив, что «монстранты» выполнили все договоренности, передает «Интерфакс».

«Благодарен, что они не дошли до крайности, от чего бы их предостерегали, от оскорбления чувств верующих и так далее», – заявил Владимир Городецкий.


Традиционная для Новосибирска «Монстрация» прошла 1 мая уже в 13 раз. В этом году организатору шествия Артему Лоскутову так и не удалось согласовать ее проведение как отдельного мероприятия (в 2015 году акция состоялась без согласования), однако он принял предложение городских властей присоединиться к организованному муниципалитетом «Всешествию».


«Монстрация» проследовала за «Всешествием» и оказалась более массовой, чем городское мероприятие, в ней приняли участие около двух тысяч человек. По оценке начальника городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, мероприятия прошли без происшествий, к организатору «Монстрации» у города никаких претензий нет. Тем не менее, спустя два часа после окончания акции Артем Лоскутов был задержан – его вытащили из кафе на Красном проспекте и насильно запихали в полицейскую «Газель». Против него было заведено административное дело о проведении не согласованного с мэрией мероприятия. Суд рассмотрит материалы 6 мая. 




comments powered by HyperComments