Лоскутова силой запихали в полицейский автомобиль

Лоскутова силой запихали в полицейский автомобиль
Фото: @kissmyba
Общество / 01 мая 2016 / 18:30

Идеолога «Монстраций» Артема Лоскутова задержали после очередного неформального шествия в Новосибирске. По его словам, за ним приехали сотрудники центра «Э» и пригласили на «профилактическую беседу». После того как он отказался, молодого человека затолкали в машину силой.

Инцидент произошел спустя два часа после завершения «Монстрации», которая прошла в этом году по Октябрьской магистрали следом за «Всешествием».


Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Артем Лоскутов, сотрудники центра «Э» приехали за ним в бургерную, расположенную около правительства Новосибирской области. «Приехали, показали удостоверение сотрудников уголовного розыска, один из них майор. Требуют у меня паспорт установить мою личность, мы пытаемся никуда не поехать, – сообщил Лоскутов. – Настаивают, что нужно с ними куда-то проехать, я отказываюсь, потому что нет никаких оснований. Они говорят, что им нужно побеседовать, профилактическую беседу провести. Памятуя о том, чем оканчивались прошлые профилактические беседы, я отказываюсь категорично. Оснований нет». 


Вскоре после этого комментария Лоскутова на глазах друзей буквально затолкали в полицейскую «Газель». Организатор «Монстрации» пытался оказывать сопротивление, упирался в кузов машины ногами, люди в гражданской одежде взяли за руки-ноги и внесли в салон. На выкрики о том, на каком основании они это делают, реакции не было.


Лоскутов.jpg


В управлении МВД по Новосибирской области пообещали прокомментировать ситуацию позднее.


Автор видео - @hellpad





comments powered by HyperComments