Белый медвежонок Кая и Герды оказался мальчиком

Белый медвежонок Кая и Герды оказался мальчиком
Фото: vk.com/novosibirsk_zoo
Общество / 11 апреля 2016 / 12:42

Новосибирский зоопарк ошибся с определением пола белого медвежонка, появившегося в конце прошлого года у пары медведей Кая и Герды. В зоопарке сообщили, что малыш все-таки оказался мальчиком. 

Работники Новосибирского зоопарка уточнили пол белого медвежонка после более тщательного осмотра. 22 марта в зоопарке сообщали, что второй малыш Кая и Герды – девочка, однако спустя несколько недель выяснилось, что персонал поспешил со своим вердиктом. Белый медвежонок на самом деле оказался мужского пола.

«Ошибки в определении половой принадлежности детенышей животных, к сожалению, случаются. Биологи и ветеринары об этом помнят и всегда стараются перепроверять, особенно если есть сомнения. Осмотр детенышей это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае, – сообщили в Новосибирском зоопарке 11 апреля. – Но в то же время мы очень рады, что детеныш оказался мальчиком. Это совсем другая история, другой характер и особенности развития».

мишка2.jpg

В зоопарке отметили, что многие жители города предполагали, что второй малыш Кая и Герды должен оказаться мальчиком. Напомним, что первенец этой пары белых медведей появился на свет в декабре 2013 года. Тогда спустя несколько месяцев пол определили точно – это была девочка. Ее назвали Шилкой в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило, а в прошлом году подросшую белую медведицу отправили в один из японских зоопарков. 

Второй малыш Кая и Герды уже подрос, он весит около 12 килограммов. Он уже был чипирован, в микрочипе записан индивидуальный номер белого медвежонка, считать который можно с помощью специального устройства на расстоянии. Для животных это своеобразный аналог паспорта. 

«Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы, не боится высоты, – рассказали в зоопарке. – В бассейн начинают понемногу наливать воду. Сразу до максимальной отметки не наполняют. Сейчас вода достигает третьей ступеньки. Малыш уже несколько раз оказывался в воде, но пока это происходило скорее случайно: он туда соскальзывал, а потом, барахтаясь, выбирался обратно на ступеньку. Сам в воду медвежонок пока зайти не решается. Такой шаг нашему мальчику еще предстоит сделать».





comments powered by HyperComments