Заброшенную пристройку превратят в спортивный центр

Заброшенную пристройку превратят в спортивный центр
Фото: vk.com/zeus_nsk
Общество / 30 марта 2016 / 19:47

Заброшенный объект в Советском районе Новосибирска собираются реконструировать в спортивный центр. Провести работы в мэрии планируют с помощью инвестора, который получит первый этаж здания.

Спортивный центр собираются разместить в заброшенной пристройке к зданию №14 по улице Энгельса. Как сообщили в мэрии Новосибирска, ранее на этом месте располагалась столовая, затем магазин, а в 2013 году оно было передано на баланс спортивного центра «Зевс». В настоящий момент руководство «Зевса» объявляет конкурс на проведение реконструкции. 

«Сейчас мы объявили конкурс на реконструкцию этого здания, после которой его площадь увеличится до 1500 квадратных метров. При этом первый этаж будет отдан инвестору, а второй – в собственность города, – рассказал руководитель спортивного центра «Зевс» Олег Быков. – Мы разместим там спортивный центр: тренажеры, залы единоборств, фитнеса, пауэрлифтинга, душевые».

По условиям договора, ремонт муниципальной собственности должен быть произведен «под ключ». Итоги конкурса будут подведены 21 апреля. Финансировать реконструкцию будет полностью инвестор, средства из муниципального бюджета на реализацию проекта потрачены не будут. 

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, этот проект может стать основой для дальнейшего взаимодействия с инвесторами, которые готовы вкладывать свои деньги в инфраструктурные объекты. Он подчеркнул, что это особенно актуально в условиях дефицита бюджета. 

«Мы надеемся, что проект будет реализован, и мы отработаем все тонкости муниципально-частного взаимодействия, – отметил Анатолий Локоть. – Он может послужить примером для других объектов, которые находятся сегодня в сложном положении».

comments powered by HyperComments