Автослесарь получил 12 лет за убийство чемпиона мира

Автослесарь получил 12 лет за убийство чемпиона мира
Общество / 30 марта 2016 / 15:59 / Александра Филонова

67-летний автослесарь из Новосибирска был осужден за убийство чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Свою вину мужчина признал еще на стадии следствия. 

Октябрьский районный суд Новосибирска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении автослесаря Николая Лебедева, которому были предъявлены обвинения в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. Перед судом он ответил за преступления по трем статьям – «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

30 марта суд огласил приговор. Николаю Лебедеву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Напомним, что чемпион мира по карате кекусин-кан Антон Кривошеев был убит в мае прошлого года. Молодого человека поначалу считали пропавшим без вести – его поисками занимались волонтеры «ДоброСпаса» и полицейские. Тело Кривошеева было обнаружено случайным прохожим недалеко от проезжей части возле одного из садовых обществ Октябрьского района Новосибирска 25 мая. На теле чемпиона мира обнаружили огнестрельные ранения.

На предполагаемого убийцу Антона Кривошеева удалось выйти благодаря камерам видеонаблюдения. Подозреваемый попал на видео, когда перегонял Porsche Cayenne Кривошеева от места преступления. Спустя три дня после обнаружения тела стало известно о задержании предполагаемого преступника – Николая Лебедева. 

По версии следствия, Лебедев застрелил чемпиона мира в ходе конфликта – молодой человек требовал у автослесаря компенсации за некачественный ремонт. В ходе одного из заседаний суда Николай Лебедев заявил, что не раскаивается в содеянном, и «таких надо истреблять». 


«Я хорошо сделал (ремонт бампера), а он такой придирчивый, – рассказывал о случившемся Николай Лебедев. – Я с него за бампер пять тысяч рублей взял. Он мне штраф накатал 25 тысяч. Сказал, если сегодня не отдам, завтра будет 35 тысяч. Начал избивать, за кадык взял. У меня было только 12 тысяч, я пошел за деньгами и взял пистолет». 

К слову, оружие, из которого был сделан выстрел, установить в ходе следствия не удалось. В управлении МВД по Новосибирской области сообщали, что оружие похоже на испанскую «Весту» калибра 6,35.

«Следователями регионального СК России были собраны доказательства, подтверждающие вину мужчины в совершенном преступлении. По уголовному делу проведен большой объем следственных и процессуальных действий, назначен ряд экспертиз, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал».

comments powered by HyperComments