Новосибирец второй раз получил пожизненное

Новосибирец второй раз получил пожизненное
Общество / 30 марта 2016 / 15:35

36-летний новосибирец был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима по делу о двойном убийстве. Примечательно, что мужчина уже отбывает аналогичное наказание за прошлые преступления.

Приговор в отношении 36-летнего Геннадия Барсука вынес Новосибирский областной суд. Мужчине вменялось преступление по статье «Убийство двух лиц». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, убийство он совершил в ночь с 9 на 10 августа 2011 года на территории городской свалки в Дзержинском районе Новосибирска. Его жертвами стали двое бездомных, которым он нанес по одному удару ножом в грудь, повредив сердце.   

«При рассмотрении настоящего дела Барсуков уже отбывал пожизненное лишение свободы по приговору Новосибирского областного суда от 22 ноября 2012 года за совершение убийства трех лиц, в том числе малолетнего ребенка, изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

По ходатайству обвиняемого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.  В надзорном органе указали, что на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных суд согласился с мнением гособвинителя и назначил Барсуку наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.


Добавим, что в прошлый раз Геннадий Барсук предстал перед судом за то, что убил бывшего сотрудника службы исполнения наказаний, его супругу и малолетнюю дочь. До этого он уже провел 18 лет в местах лишения свободы за кражи, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью и убийство.

comments powered by HyperComments