Дольщики «Закаменского» потребовали встречи с мэром

Дольщики «Закаменского» потребовали встречи с мэром
Общество / 30 марта 2016 / 14:45 / Татьяна Косачева

Обманутые дольщики жилого комплекса «Закаменский» обратились с письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, в котором попросили устроить им встречу с участниками конкурса на достройку их домов. Владельцы квартир в «Закаменском» боятся, что конкурс может не состояться или в нем победит компания, которая будет неспособна завершить работы на долгострое.

Конкурс, который определит нового застройщика для одного из самых знаменитых долгостроев Новосибирска, жилмассива «Закаменский», должен состояться в апреле-мае 2016 года. Инициативная группа обманутых дольщиков жилого комплекса «Закаменский» обратилась к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с письмом, в котором попросила провести рабочую встречу.      

«Хотели бы, чтобы мэр пригласил на рабочую встречу нас и тех представителей, которые должны поучаствовать в будущем конкурсе, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Игорь Рывкин, председатель правления ЖСК «Закаменский-13». –  Если первый конкурс не состоится, это будет не самая лучшая ситуация. Понимаем, какая ситуация в стране, бизнес чувствует себя неуютно, строительный, в том числе. На карту многое поставлено».

Рывкин также уточнил, что ответ на их просьбу готовит руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.

Губернатор Городецкий: Проблема обманутых дольщиков должна быть решена к 2016 году >>

Напомним, проект жилого комплекса «Закаменский» реализовывала компания «Неоград-Инвест». Строительство домов началось в 2008 году, однако на данный момент сданы только два дома (в 2012 году и в конце 2014 года). Обвиняя во всем владельца компании-застройщика Владимира Аксенова (уголовное дело передано в суд), дольщики заявили, что украденная у них сумма – самая крупная во всей России, более 1,5 миллиарда рублей. «Неоград-Инвест» был признан банкротом, введено конкурсное производство. Дольщики указали, что в случае реализации имущества компании или собственности ее владельца вырученных средств не хватит на достройку даже одного дома. Вложить дополнительные средства у них самих уже нет возможности.

comments powered by HyperComments