Дело директора Геофизической службы СО РАН вернули в суд

Дело директора Геофизической службы СО РАН вернули в суд
Общество / 30 марта 2016 / 12:06

Советский районный суд Новосибирска повторно принял к производству уголовное дело в отношении директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева. До этого материалы были возвращены в прокуратуру для устранения нарушений. 

Руководителя Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева обвиняют в преступлении по статье «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Вместе с ним на скамье подсудимых окажется его сын – директор ООО «Радикс» Антон Селезнев, который обвиняется в преступлениях по статьям «Пособничество в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов». 

Уголовное дело в отношении отца и сына Селезневых уже поступало в Советский районный суд, однако было возвращено в конце прошлого года в прокуратуру для устранения нарушений. Как сообщили в суде, дело было вновь принято к производству. Заседание назначили на 15 апреля. Напомним, что директор Геофизической службы СО РАН в рамках расследования этого уголовного дела был помещен под домашний арест

comments powered by HyperComments